当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-03-23 22:16:24 来源:玉田新闻

3月22日,县委书记田军威主持召开玉田县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,领导小组成员出席会议,各成员单位主要负责同志参加会议,各乡镇在分会场参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任王新清通报了近期我县疫情防控工作督导检查中发现的问题。

田军威强调,要做好重点区域的封控工作,对出现疫情的村庄和相关区域,切实做到“内不出、外不进、里不动”;对重点封控区域的环境、物品要进行全方位消毒消杀,并进行多轮检测,阻断病毒传播;要强化重点封控区域物资供应,确保满足群众需要。要做好社会面封控工作,承担疫情防控任务和其他必要工作的人员,没有极特殊情况,要全部在机关吃住;不承担疫情防控任务的工作人员,要严格落实党员干部下沉基层一线和党员“双报到”制度;对于确需外出的人员,要严格把关、严格审批,把“一人一事一证”等要求执行到位;各农村(社区)要加强巡逻检查,及时发现劝阻随意出户人员,对不听劝阻的,由公安部门介入严格依法处置。要做好全员核酸检测工作,要在不漏一人上下功夫,加强宣传引导,挨家挨户、上门排查;要在规范管理上下功夫,严格落实好1米线、硬隔断等措施,严防人员聚集、交叉感染;要在快速检测上下功夫,要科学组织,千方百计提升检测能力,在确保检测质量的前提下,最短的时间内完成检测任务。要做好重点人员管理工作,对集中隔离人员,要严格落实“三区两通道”“一人一间一卫”等要求,坚决防止交叉感染问题发生;对于居家隔离人员,各乡镇(街道)要作为封控管理的重点,坚决做到不出屋、不出户;对3月15日以后去过市场的人员,全部实行集中隔离,严防风险传播,使用连花清瘟、中药汤、漱口水“三件套”治疗。要做好物资保障工作,扎实做好生活物资储备供应,发挥保供企业作用,全力以赴保证供应;要强化统一调配,各级各单位一旦出现物资供应不足问题,及时向市场供应组报告,进行全县统筹;强化市场监管,对哄抬物价、囤积居奇等不法行为,市场监管等部门要依法从重打击,坚决维护市场秩序。

田军威要求,全县上下要做好打持久战的准备,坚定信心,科学组织,迎难而上,全力做好疫情防控各项工作,争取早日取得这场疫情阻击战、歼灭战的全面胜利。