当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开自建房安全专项整治工作会议

发布日期:2022-05-08 15:21:38

5月7日,玉田县召开自建房安全专项整治工作会议,县领导田军威、兰志刚、李虹、张金波、崔凤明、宋春志、高义华出席会议,各乡镇、街道办及县直有关部门主要负责同志参加会议。

县委书记田军威强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,举一反三、警示警醒,深刻认识人民至上、生命至上的重要内涵,以时时放心不下的责任感,从源头上治起、从细处抓起、从短板补起,确保专项整治工作取得实效;要立即对“五类重点房屋”开展安全隐患排查整治,在城镇房屋方面,要深入开展城区和建制镇危险房屋的排查整治,建立C级、D级危险房屋工作台账,逐个制定整改方案、落实整改措施,确保整改到位;在农村房屋方面,要深入排查用作经营性农村自建房和涉及公共安全的农村房屋,对存在安全隐患的房屋,立即采取停止使用和设置警示标识等管理措施,严防事故发生,并通过维修加固、拆除、重建等措施,彻底消除安全隐患;要对辖区范围内房屋开展立体式、地毯式、全方位的排查整治,确保不漏一栋一户。各行业主管部门要加强对排查整治工作的督促指导,细化工作方案,尽职履职、齐抓共管,形成合力;住建部门要统筹协调房屋安全排查整治,综合分析房屋安全情况,深入一线进行技术服务与指导,对重大隐患实施挂牌督办;相关单位要按照各自职责,督促公共建筑的房屋安全责任人定期进行安全检查,及时消除安全隐患;要加强宣传教育引导,促使房屋产权人认识自身对房屋安全使用、维护、管理应尽责任和义务,自觉维护房屋安全。

田军威要求,全县各级各有关单位一定要认真组织、强力推进,全面排查整治风险隐患,确保人民群众生命安全。

田军威还就做好疫情防控工作提出具体要求。