当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

发布日期:2022-05-08 15:22:06

5月6日,县委书记田军威主持召开玉田县新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,指挥部各指挥长出席会议,指挥部成员单位主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

会上,与会人员共同观看了市纪委和县疫情防控督导检查发现问题的视频短片;县委常委、纪委书记、监委主任王新清通报了督导检查情况并提出了意见;县卫健局、市场监管局、教育局分别就督导检查中出现的问题做了表态发言;孤树镇在分会场汇报了疫情防控“人头对人头”工作体系和运行机制建设情况;县委副书记、县长兰志刚就交通管控、项目建设管理等方面工作进行了安排部署。

田军威要求,各级各单位、各乡镇、街道要高度重视督导检查发现的问题,及时整改到位。要严防外部输入,在最大限度保障道路畅通的基础上,全面排查外来人员,严格落实主动报备制度,管控好外来物品,严防疫情由物及人传播;要进一步提升核酸检测能力,加强采样人员培训和物资储备,优化流程,进一步提高筛查能力。同时要强化聚集性活动管理,继续大力倡导“红事缓办、白事简办、宴会不办”,最大限度减少人员聚集造成疫情传播风险;要严格管控重点场所,严格落实“管行业必须管疫情防控”,尤其是建筑工地,要压实企业主体责任,加强常态化督导检查;要加强校园防控,不折不扣落实个人防护、两点一线、分时就餐、通风消毒等措施,坚决守住疫情不进入校园的底线。

田军威强调,各级各单位一定要正确认识疫情防控形势,科学统筹安排、合理摆布力量,用实实在在的工作成效展现作为、体现担当。