当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开政银企对接座谈会议

发布日期:2022-05-09 15:57:40 来源:冀云玉田

02.jpg

玉田县召开政银企对接座谈会议现场。姚文海 摄

5月7日,玉田县召开政银企对接座谈会议,县领导田军威、兰志刚、李虹、董印玲、张怀举出席会议,县直相关单位、县域银行机构主要负责同志以及40家重点企业负责人参加会议,县委常委、常务副县长李虹主持会议。

会上,中国银行玉田支行、建行玉田支行、玉田农商行主要负责同志分别就如何帮助企业融资进行了宣讲,并介绍了各自开展的特色业务。玉田县管材协会、印机协会、鸦鸿桥商会、嘉谊印机、东方自来水公司、海泰新能、兴邦管道等企业代表就融资需求进行了发言。

副县长张怀举、董印玲分别就企业融资、涉农对接等方面金融问题讲了指导意见。

县委副书记、县长兰志刚从企业创新发展,金融特色产品打造,政府搭建银企桥梁等方面讲了意见建议。

县委书记田军威要求,各金融机构要进一步统一思想认识、强化担当作为,不断提高灵活应对能力,优化自身发展战略,增强服务企业、服务客户的主动性、创造性,实现互利共赢;扎实开展“大包联、大帮扶、大服务”行动,多做救急的事、纾困的事、发展的事,支持实体经济高质量发展,同时做好全方位的配套服务,及时推出有效信贷产品,助力企业做大做优做强。各类企业要坚定信心,坚持安全发展,把疫情防控和企业生产有机结合起来,切实营造安全稳定的发展环境;坚持创新发展,勇于推动生产组织创新、技术创新、市场创新,努力把企业打造成为强大的创新主体;坚持做强做优,积极打造“拳头产品”,不断提升核心竞争力;坚持诚信发展,不断提升信用等级,用诚信不断开创银企合作的新天地。各级各有关部门要加强服务,倾力做优桥梁;积极推动政策落实,让各类市场主体切实享受到政策红利;全面搭建信用体系,加快推进政府诚信建设;充分发挥桥梁作用,积极推动银行和企业的交流与沟通,着力打造良好金融环境、实现多方共赢。

县委书记田军威强调,各金融机构、各企业、各部门要以此次会议为契机,进一步加强对接沟通,聚焦当前急需解决的突出问题,出实策、用实招、求实效,为实现高质高效复工复产、经济平稳有序运行提供有力支撑,为加快建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”做出更大的贡献。