当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开春播春管暨农村人居环境整治提升工作会议

发布日期:2022-05-12 18:55:52

5月11日,玉田县召开春播春管暨农村人居环境整治提升工作会议,县委书记田军威,县委副书记刘建峰,副县长董印玲出席会议,各乡镇及县直相关部门主要负责同志参加会议。

田军威强调,全县上下要将春播春管各项工作放在重要位置,全面做好春播春管工作,确保夏粮丰产丰收;要扎实开展土壤普查工作,全面摸清我县耕地面积、区域分布、土壤结构等相关的情况,为进一步科学合理的确定城镇开发边界,优化农业产业发展奠定坚实的基础;要切实做好耕地保护工作,科学合理推进农业结构调整,全面助力农业发展;要持续深化农村人居环境整治,突出抓好“十项重点工程”建设,结合市委提出的打造“三个示范带”要求,特别是协同发展乡村振兴示范带要求,围绕铁路、高速公路、国省干道,持续开展好农村环境整治,紧盯农村厕所改造,抢抓有利时机,切实加快工程进度,全面助力美丽乡村建设;要持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,各乡镇要认真组织直接帮扶干部开展走访服务工作,不断提高脱贫群众满意度;要结合当前正在开展的防止返贫集中排查整治工作,完善各类档案,加强工作力量,确保不出问题。

田军威要求,全县上下要深刻认识保障粮食安全、做好土壤普查和农村人居环境整治工作的重大意义,进一步提高政治站位,狠抓工作落实,统筹抓好疫情防控和农业生产及农村人居环境整治提升各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

田军威还就做好疫情防控工作提出具体要求。