当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县人民政府召开廉政工作会议

发布日期:2022-05-12 18:57:19 来源:玉田新闻

5月12日,县委副书记、县长兰志刚主持召开玉田县人民政府廉政工作会议。县领导李虹、董印玲、张怀举、路亚男、高义华出席会议。县直各单位主要负责人、各乡镇政府、街道办、经济开发区管委会、农业园区管委会领导班子成员分别在主会场和分会场参加会议。

会上,县委副书记、县长兰志刚总结了我县去年以来政府系统党风廉政工作中取得的成绩,对政府系统党风廉政工作中短板和不足提出了具体意见,并对下一步工作进行了安排部署。

兰志刚强调,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护,”一手抓正风肃纪反腐,一手抓改革发展稳定,不折不扣把党中央“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求落到实处;要立足于“防”严明严细疫情防控工作责任。按照管行业要管硬性防控的工作原则,全面精准落实中央省市各项防控政策;要立足于“减”,精准有效减轻市场主体的负担,进一步加强对省35条、市18条等惠企政策的宣讲宣传讲解,主动送政策上门,推动各项惠企政策公平公正高效落实;要立足于“优”,全力以赴打造最优营商环境。打造方便快捷的办事环境,进一步减审批、并环节、优流程、缩时限,着力打造一流的营商环境;

要立足于“细”,不断强化重点领域风险管控,要聚焦金融、政府债务、房地产等重点领域,持续强化防范化解工作,确保社会大局整体稳定;要立足于“管”,持续推动政府权力规范运行,坚持把依法行政贯穿政府工作的始终,坚决依照法定权限和程序行使权力;要立足于“严”,抓常抓实政府系统廉政工作,持续强化系统内部党风廉政建设反腐败斗争,坚决杜绝“小节无害”思想,时刻警惕,严肃查处身边出现的“微腐败”问题,做到“零容忍”;要立足于“实”,全面推进“担当型”政府建设,坚持把政府过紧日子作为常态化纪律要求,加强财政绩效管理,严格“三公”经费支出,把有限的财政资金用在民生实事上,以政府的“紧日子”,换取百姓的“富日子”,玉田的“好日子”。

兰志刚要求,全县上下要以更大决心、更严要求、更实举措,推动政府系统党风廉政建设反腐败斗争走向深入,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。