当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

发布日期:2022-05-12 18:58:05 来源:玉田新闻

5月11日,县委书记田军威主持召开玉田县新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,指挥部各指挥长出席会议,指挥部成员单位主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

会上,与会人员共同观看了市纪委和县疫情防控督导检查发现问题的视频短片;县委常委、纪委书记、监委主任王新清通报了督导检查情况并提出了整改意见;街道办、亮甲店镇、邮政公司先后作了检讨性发言;大安镇在分会场汇报了疫情防控“人头对人头”工作体系和运行机制建设情况;副县长路亚男对重点人群和高风险人员核酸检测、便民采样点建设、疫苗接种等方面工作进行了安排部署;县委副书记、县长兰志刚就落实“三件套”、重点人员底数核查、抓好“人头对人头”、加强企业物流核酸检测等方面工作提出了指导意见。

田军威要求,全县各级各单位要强化时时放心不下的责任感,保持高度警醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深刻认识当前疫情防控形势的艰巨性、复杂性、反复性,全力以赴做好常态化疫情防控各项工作,坚决守好唐山“西大门”、当好首都政治“护城河”;要强化以快制快的意识,做到快排查、快筛查、快流调、快管控,最大限度降低传播风险和疫情影响;要强化问题导向,针对督导检查中发现的问题,一个环节一个环节梳理,一个环节一个环节查摆,既要第一时间做好整改工作,又要深挖问题根源,弥补制度漏洞,严防类似问题再次发生。

田军威强调,全县上下一定要始终保持清醒认识,科学精准有效落实好各项防控措施,牢牢守住来之不易的防控成果,推动经济社会发展提质提速。