当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

发布日期:2022-05-15 09:18:44 来源:玉田新闻

5月13日,县委书记田军威主持召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,指挥部各指挥长出席会议,指挥部成员单位主要负责同志分别在主会场和分会场参加会议。

会上,与会人员共同观看了我县疫情防控督导检查组发现问题的视频短片,县委常委、纪委书记、监委主任王新清通报了督导检查情况,陈家铺镇在分会场汇报了“人头对人头”工作体系和运行机制建设情况,县委副书记、县长兰志刚对疫情防控相关行业监管工作以及全员核酸检测工作讲了意见和建议。

田军威强调,要坚决管好第一入口,进一步加大唐山网证小程序的推广使用力度,严格落实网格责任,确保“人头对人头”工作机制落实到位;要不断强化社会面管控,相关部门要加强已经开放的重点场所的监管,常态化开展监督检查,加强对物流、快递、外卖等重点行业的日常监督指导,进一步做好外来快递包裹的检查、消杀,严防疫情由物及人传播;县教育局和相关学校要从有利于教育教学活动和学生身心健康的角度出发,在确保疫情防控不出问题的基础上,及时做好中高考学生心理辅导,确保考生安心备考,取得理想成绩;要持续做好改进提升工作,抓紧研究我县专项考核工作标准,切实提升防控工作水平。

田军威要求,全县上下要保持清醒头脑,深刻认识疫情防控工作的严峻复杂形势,科学精准有效落实好各项常态化防控措施,牢牢守住来之不易的防控成果,推动经济社会发展提质提速,奋力夺取“双战双胜”。