当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开农村人居环境整治联查拉练活动总结会议

发布日期:2022-05-15 09:21:42 来源:玉田新闻

5月13日,玉田县召开农村人居环境整治联查拉练活动总结会议,田军威、兰志刚等县四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)及县直各有关单位主要负责同志参加会议。县委副书记、县长兰志刚主持会议。

会前,县四大班子领导带队分四组对20个乡镇开展了农村人居环境整治联查拉练,重点对铁路高速、国省干道沿线环境卫生整治、农村生活垃圾治理、农村厕所改造、村庄绿化情况进行了实地检查和打分评比,总结分析问题、找准差距,表彰先进、激励后进,并对下步重点工作进行安排部署。

会上,县委副书记刘建峰通报了各组农村人居环境检查排名情况;亮甲店镇、杨家板桥镇、潮落窝乡、郭家桥乡分别作了表态发言。

县委书记田军威强调,各级各单位要进一步健全垃圾清扫清运处理机制,加快推进农村生活垃圾清扫清运一体化改革,确保农村生活垃圾收集、清运、处理体系覆盖所有村庄;要充分发挥农村干部的监督管理责任,强化对村民的宣传教育,将维护公共环境卫生纳入村规民约,让群众养成自觉维护环境卫生的良好习惯;要加快推进农村道路硬化工程,围绕创建省“四好农村路”示范县目标,全力抢抓当前施工的黄金期,倒排工期、挂图作战,既要加快工程进度,又要保证工程质量,确保如期完成目标任务;要加快推进农村厕所改造,进一步加快工程进度,千方百计动员群众主动参与,努力为完成任务多想办法,杜绝为完不成任务找理由;要加快推进乡村振兴示范片区、示范带创建,根据创建标准和现状情况,抓紧制定切实可行的工作方案,并迅速推进实施,确保高标准完成创建任务;要全力破解乡村振兴资金难题,加快发展壮大农村集体经济,积极谋划、多方筹措资金,充分发挥金融机构支撑作用,扎实开展好农村人居环境整治工作,确保取得实效。