当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县以农业现代科技示范基地建设助力乡村振兴

发布日期:2022-05-20 15:13:30

日前,在县农业现代科技示范基地的试验田内,唐山集强农民专业合作社的技术人员正在对春季小包尖白菜进行田间管理。

春季小包尖白菜是我县与中国农科院对接、引进的反季节蔬菜新品种,该品种可在春季、秋季栽培,生长周期为60-65天。这种反季节种植白菜是首次引进,在试验田共计种植15亩,实验效果良好后将不断扩大种植规模。

近年来,我县依托自身资源优势,加快实施乡村振兴战略,大力发展农业优势特色产业,积极探索构建“科研试验基地+区域示范基地+基层推广服务体系+院校+合作社”的链条式技术服务体系,全方位推广轻简化栽培管理技术,力争将基地建成技术集成、示范推广、教育培训为一体的综合性示范基地和协同创新、资源共享的开放型示范基地,建成先进技术的集成示范田、基层农技人员的实训田、技术培训的观摩田、生态农业的样板田和农业决策的参考田。