当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县法律服务专班融合工作机制领导小组召开第一次会议

发布日期:2022-05-26 16:53:46

5月25日,玉田县法律服务专班融合工作机制领导小组召开第一次会议,县委常委、政法委书记崔凤明,副县长、公安局长宋春志,县人民法院院长滕云彪,县检察院检察长杨志勇出席会议,县法律服务专班融合工作机制领导小组和办公室成员,五个专项法务工作组成员参加会议。宋春志主持会议。

会上,县司法局主要负责同志宣读了《玉田县法律服务专班融合工作机制实施方案(试行)》,并就方案内容进行解读。

崔凤明强调,各有关单位要统一思想,提高认识,充分认识法律服务专班融合工作机制的重要意义,积极采取有效措施,切实抓好法律服务专班融合工作机制各项准备工作,为全县经济社会高质量发展和党的二十大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境;要明确任务,精心准备,不折不扣地抓好落实,按时保质推动落实法律服务专班融合工作机制各项工作;要加强沟通,明确责任,确保法律服务专班融合工作机制取得实效。领导小组办公室要加强对各乡镇(街道)法律服务专班建立、运行情况进行督导检查,并做好指导;要组织有关单位定期召开调度会议,听取各乡镇和有关部门的工作进展情况汇报,进一步督促工作落实,确保实效。

崔凤明要求,各有关单位要进一步增强政治意识、大局意识、法治意识,从思想上高度重视法务专班工作,明确工作职责、重点任务和运行流程,着力推进法务专班制度和机制建设。要善于借力,善于用力,善于对典型经验进行总结,扎实推进法务专班的各项工作,切实维护好我县社会稳定大局。