当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

县长兰志刚为玉田三中师生讲授思政课

发布日期:2022-06-28 08:34:20

6月27日,县长兰志刚走进玉田第三中学,以“厚植爱国情怀、放飞青春梦想,为加快玉田高质量发展贡献智慧和力量”为主题为广大师生上了一堂思想政治理论课。

兰志刚从汲取精神力量、筑梦伟大理想,争做社会主义建设者和接班人;胸怀“国之大者”,践行使命担当,积极融入加快建设经济强省、美丽河北之中;坚定理想信念,锤炼思想品格,担当起历史伟业和时代发展的重任等方面与广大师生交流分享自己的心得体会。

兰志刚强调,教育是最大的民生,是光荣而神圣的事业。教育局要切实发挥职能作用,围绕打造“高质量教育”目标,不断加强硬件设施建设和校园文化建设,进一步深化教育教学改革,持续提升教育教学水平,积极引进高层次人才,引导广大教师既要做好“经师”,又要成为“人师”,努力满足人民群众对高质量教育的需求;要毫不放松抓好疫情防控和校园安全,严格落实常态化疫情防控措施,加强校园安全保卫,净化校园周边环境,保证教师潜心教学、学生安心学习。玉田三中作为全县初中教育工作的龙头,要进一步发挥示范引领作用,坚持以提高教学质量和提升学生素质为核心,努力打造一流名校,为玉田发展培养更多的栋梁之才。广大教师要牢记习近平总书记提出的“教师要努力成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”要求,夯实团结奋斗的共同思想根基,努力提高育德育人能力,正身修心、律已从严,时时处处为人师表,做到以德立身、以德立学、以德施教。同学们要深刻理解把握时代潮流和国家需要,在学习中历练,在担当中成长,要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,志存高远、脚踏实地,坚守终身学习理念,在拼搏和奋斗中贡献青春力量、创造美好未来。