当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

杨家板桥镇多措并举 全力做好“三夏”服务工作

发布日期:2022-06-29 17:37:53

杨家板桥镇高度重视“三夏”服务工作,多措并举,抓实抓细夏收夏种夏管各项工作,确保夏粮颗粒归仓,秋粮及时播种。

日前,在该镇顾家铺村的麦田里,两台小麦联合收割机、一台玉米播种机正在压茬作业,抢抓农时收割小麦、播种玉米。

据了解,为打好小麦机收、秋粮播种这场硬仗,该镇结合镇域实际,制定了《杨家板桥镇统筹疫情防控抢抓“三夏”生产工作实施方案》,确定镇村两级三夏工作领导小组,摸清本辖区小麦种植面积和本地收割机、播种机数量,并组建了应急机具服务队。同时,该镇还成立了农机跨区作业服务站,对本地外出返乡和外来跨区作业机手严格落实提前报备、核酸检测等疫情防控要求,协调解决跨区机手遇到的相关问题,全力做好麦收服务工作。

与此同时,该镇进一步压实夏播任务,积极引导辖区合作社和周边社会化服务组织开展玉米、大豆等秋粮作物种植,夯实全镇粮食生产基础。