当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

市人大常委会到我县进行联动监督调研

发布日期:2022-06-29 17:38:26

6月28日,市人大常委会副主任李贵富带队来我县就《乡村振兴促进法》、粮食安全、农村人居环境整治提升和地下水超采综合治理工作进行联动监督调研。县人大常委会主任李树娟、副主任张耀武、李桂平、王幸,副县长董印玲陪同检查。

检查组分两组深入到陈家铺集强农民专业合作社、中化现代农业玉田技术服务中心、孤树镇宋庄子村、玉田镇梁各庄村查看乡村振兴和粮食安全工作情况;到陈家铺镇张于铺村、杨家板桥镇小河口主干、陈家铺镇套子村查看农村人居环境整治提升和地下水超采综合治理情况。

在随后召开的座谈会上,县人大常委会副主任王幸汇报了我县对四项工作开展的联动监督检查情况,副县长董印玲汇报了四项工作开展情况,与会人员进行了座谈交流,检查组现场查阅了相关档案资料。

李贵富讲话指出,玉田县高度重视、支持此项工作,对四项工作内容标准要求高、责任压得实,有方向、有思路、有抓手,各项工作均有自己的特色,成效显著。希望政府各部门要进一步加强统筹协调,捋顺职责分工,加强通力合作,确保各项工作高效有序完成。人大部门要精准有力监督,深入重点点位,找准存在问题,提出意见和建议,助推各项工作顺利进行。

县人大常委会主任李树娟表示,我县将以这次联动监督检查为契机,认真贯彻落实《乡村振兴促进法》等法律法规,采取更加有效的措施,认真解决法律法规贯彻实施中的薄弱环节和突出问题,持续抓好粮食安全保障、地下水超采综合治理、农村人居环境整治提升等工作,建立健全长效工作机制,坚持日常监督检查,促进农村经济社会发展。