当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开省市县联动推进县域特色产业创新发展恳谈会

发布日期:2022-07-03 10:09:40

6月29日,我县召开省市县联动推进县域特色产业创新发展恳谈会暨玉田印机产业科技特派团服务专项行动启动仪式。省科技厅副厅长高建锋,副市长张涛,省科学院党组书记刘春成,省科学院副院长张德强,市科技局局长刘宏杰,县委副书记、县长兰志刚,副县长张怀举出席会议。省、市、县相关部门及企业负责同志参加会议。刘宏杰主持会议。

会前,高建锋一行先后来到河北省印刷机械产业技术研究院、大恒印刷机械、万杰机械科技、益电科技等企业,就我县特色产业创新发展进行了现场调研。

恳谈会上,与会人员观看了玉田宣传短片;兰志刚介绍了我县科技创新整体情况,他表示,我县将以此次启动仪式为契机,抢抓省市县“三级联动”机遇,加快实施“四个一批项目”,着力推动“公共研发—众创孵化—中试熟化—科技成果转移转化服务—科技园区”全链条科技创新服务体系建设,积极探索具有地方特色的县域经济创新发展模式,为建设创新型河北做出更多玉田贡献。

省科技厅区域创新处副处长白双艳介绍了科技特派服务团专项行动有关情况;县印机协会、盛田印机、国芯晶源、晶玉科技负责人围绕推进省市县联动特色产业发展工作进行了发言;印机产业科技特派团团长赵红芳介绍了特派团的工作任务。

启动仪式上,玉田县政府与省科学院签订了战略合作协议;专家团队成员与服务企业进行了签约。

张涛强调,实施科技特派团服务专项行动,是推动科技创新与实体经济深度融合的重要成果,对我市推进全省县域特色产业集群高质量发展具有重要意义。玉田要以科技特派团服务专项行动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发展县域特色产业,贯彻新发展理念,把握科研投入、市场主体、人才引进等工作高质量发展要求,健全沟通对接机制,全力做好省市县科技特派团服务协调联动服务保障,形成合力,加速推动县域特色产业集群做大做强做优,实现促进就业、财政增收、富民强县。

张涛希望,省科技厅、科技特派团各位专家要一如既往地支持唐山经济社会发展,充分发挥人才、科研等优势,为玉田特色产业把脉会诊、对症开方,在关键技术攻关、创新平台建设、科技成果转化等方面提供更多智力支持,加快推进玉田特色产业创新升级。

高建锋强调,科技特派团要坚持问题导向、需要导向、目标导向,聚焦县域科技创新能力提升、区域重点产业、头部企业,做好科技智囊服务、科技创新服务、科技招商服务,为玉田梳理产业重大科技需求,将产业需求转变为科技创新工作任务,精准开展全方位全链条高层次科技服务,打造可借鉴、可推广的玉田科技特派服务团模式。

高建锋宣布科技特派团服务专项行动启动,并为玉田印机产业科技特派团授旗。