当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县第十七届人大常委会召开第九次会议

发布日期:2022-07-03 10:11:57

6月30日,县人大常委会主任李树娟主持召开第十七届人大常委会第九次会议。县人大常委会副主任张耀武、包永玉、李桂平、王幸出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任王新清,副县长张怀举,县法、检两院主要负责同志,县人大有关委室、县政府有关部门负责同志及部分县人大代表列席会议。

会议应出席常委会组成人员35名,实到30名,符合法律规定。

会议听取和审议了县监察委员会关于开展“一整治双监督”工作情况的报告;进行了人事任免,李树娟为新任命人员颁发了任命书;会议听取和审议了县政府关于“5+1”联动监督工作情况的报告。

为进一步巩固“5+1”各领域整改成效,李树娟希望,县政府及各相关部门要坚持问题导向,确保问题整改到位;要更加注重标本兼治,深入追根溯源,建立长效机制,持续推进治理体系和治理能力现代化;要聚焦工作重点,提高工作标准,抓实工作举措,切实增强整改工作的针对性和实效性,在持续发力、抓好整改的同时,进一步巩固扩大联动监督工作成果,推动联动监督取得更大成效。

会议听取和审议通过了县政府2021年县本级财政决算及总决算的报告、县政府2021年县本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告;会议审议并以举手表决方式通过了主任会议关于提请审议《县人大代表履职的考核办法(修订草案)》《县人大代表建议、批评和意见的提出和办理办法(修订草案)》的议案、关于个别县人大代表资格变动情况的报告。