当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

河北玉田:加紧农田排涝 保障秋粮丰收

发布日期:2022-08-24 23:23:03

↑8月22日,河北省玉田县柳沽扬水站工作人员在查看排涝水泵运行情况(无人机照片)。李洋 摄

↑8月22日,河北省玉田县柳沽扬水站工作人员在巡查扬水站进水口运行情况。(李洋 摄)

↑8月22日,河北省玉田县柳沽扬水站工作人员在巡查扬水站出水口排水情况。(李洋 摄)

↑8月22日,正在排涝的河北省玉田县柳沽扬水站。(李洋 摄)

↑这是8月22日拍摄的完成排涝的玉田县农田。(李洋 摄)

8月18日、21日,河北省玉田县迎来两次强降雨天气,部分洼地农田出现不同程度沥涝。玉田县地处九河下梢,地势低洼,遇有强降雨极易形成农田沥涝。为切实保护粮食生产安全,玉田县水利部门迅速行动,22座防汛泵站累计排水2178万立方米,确保了近50万亩洼地农田免受涝灾,为秋粮丰收打好基础。(李洋)