当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

传统体育进校园 多彩活动助“双减”

发布日期:2022-09-14 20:58:38 来源:玉田风景线

      为全面贯彻国家“双减”政策精神,进一步落实落细“双减”工作,今秋开学以来,我县各中小学校扎实开展了“传统体育进校园”活动。活动中,各校积极引入太极、棋类、射艺、传统武术等中华传统体育项目,达到减负提质、强身健体的效果。
      传统体育进校园活动要坚持常态化、多样化的发展方向。我县教育局将推广传统体育项目的过程与学校基础体育课程相结合,与学生课外活动相结合,与学生体育兴趣爱好相结合,坚持“学会、勤练、常赛”的工作机制,积极组织各类传统体育竞赛,促进学生参加体育锻炼和运动技能训练的积极性,提高学生运动热情,形成了多元化的特色体育教学文化。
      县教育局还积极推进传统体育进校园“一校一品”活动,各中小学校纷纷将具有浓郁地域色彩的传统体育项目引入校园,打造出传统体育特色校21所,其中兰坡小学的咏春拳、玉师附小的霸王鞭、尚文小学的狮舞、职教中心的太极拳等,都彰显了传统体育文化特色。
      传统体育进校园活动为学生们的校园生活注入了源源不断的活力,体育运动已然成为学生最乐意参与的活动。体育课时间,同学们在运动场挥洒着汗水,享受着运动的快乐。学校也会坚持以体育人,以丰富多彩的特色体育活动,塑造学生强健的体魄,使孩子们真切感受到“双减”政策带来的新变化,让孩子们真正享受幸福快乐的校园生活。