当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

中共玉田县委召开2022年第26次常委(扩大)会议

发布日期:2022-09-21 13:09:27 来源:玉田新闻

9月20日,县委书记田军威主持召开2022年第26次县委常委(扩大)会议,县委各位常委出席会议。县人大、县政府、县政协全体领导,县法检两院及县委各部室、县直各有关单位主要负责同志列席会议,县经济开发区、农业园区、各乡镇(街道)党委主要领导参加会议。

会议以视频形式传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》精神。县委常委、县委办公室主任王洪福汇报了《省委巡视反馈意见整改落实工作方案》,县委常委、纪委书记、监委主任王新清传达了《关于对玉田县委巡察工作专项检查的反馈意见》精神,县委常委、组织部长张金波传达了《关于对玉田县委选人用人专项检查的反馈意见》精神,县委常委、宣传部长张宝双传达了《关于对玉田县委落实意识形态工作责任制情况专项检查的反馈意见》,副县长董印玲传达了《关于玉田县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况的专题报告》精神,并分别汇报了各项专项整改落实工作方案。

县委常委、常务副县长李虹传达学习了全省安全生产工作会议精神,并对我县安全生产工作进行部署。

县委副书记、县长兰志刚要求,要尽快制定当前我县安全生产排查整改实施方案,特别要着重做好燃气液化气、危化行业、建筑工地、道路交通、特种设备、景点景区、消防、森林防火、食品药品、校园欺凌等领域的安全排查整改,建立健全报告制度,确保发生问题在最快时间处置到位。

县委副书记刘建峰传达了近期上级信访有关会议和文件精神,并部署下步工作。县委常委、统战部长侯向波,副县长宋春志,法院院长滕云彪作表态发言。王洪福还传达学习了全市深化安全可靠应用替代工作部署会议精神。

田军威讲话要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记的重要论述,坚定不移推动高质量发展,全力打好“六大攻坚战”,加快构建“4+2+3”现代产业体系和“双城多片区”发展新格局。坚定不移增进民生福祉,用心用情用力办好群众急难愁盼的事。坚定不移加强党的建设,努力开创玉田各项事业发展新格局。

田军威强调,省委第三巡视组对我县进行了为期两个月的常规巡视并反馈了巡视情况,各级各单位要以巡视整改为契机,高度重视巡视整改工作,扎实做好“后半篇文章”。要聚焦问题、对号入座,认真抓好整改,确保所有问题在11月底前取得明显成效。县委主体办和各专项小组办公室要强化督导检查,对重点问题进行跟踪督办,确保各项整改任务按时间节点稳步推进。要筹备好巡视整改专题民主生活会,提前撰写整改报告,确保高质量完成各项整改任务。

田军威要求,各级各单位要提高政治站位,强化安全风险防范措施,严防安全事故发生。要强化问题导向,在全县范围内开展一次安全生产大检查活动,立即整改问题隐患,确保存量隐患整改到位、增量隐患动态清零。要聚焦重点领域,加强专项治理。要强化责任落实,全力保障人民生命财产安全和社会大局稳定。

田军威强调,各级各单位要深刻认识深化安可替代工作的必要性、紧迫性,不折不扣抓好各项工作落实。县安可应用推进工作领导小组,要按照工作安排,认真抓好推进实施,确保高质量完成安可替代工作。