当前位置: 新闻动态 > 今日玉田

玉田县召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

发布日期:2022-09-21 13:12:23 来源:玉田新闻

9月19日,县委书记田军威主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,指挥部各指挥长出席会议,指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。

会上,副县长路亚男安排部署了我县疫情防控工作;县委副书记、县长兰志刚就核酸检测、隔离点建设管理、校园疫情防控等工作提出了针对性意见。

田军威要求,全县各级各单位要聚焦天津、丰润等重点地区来返县人员排查,严格落实联防联控机制和今年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控实施方案要求,始终紧盯疫情形势变化,科学精准高效落实远端引导、提前报备、落地“双检”等各项防控措施,全力确保我县疫情防控工作不出问题;要从严从细、抓实抓好核酸检测筛查,确保把风险因素捞干捞净,严防疫情隐匿传播,彻底消除疫情输入传播隐患;要抓好重点场所管理,严格落实防疫经理责任制、首诊负责、预检分诊等制度,扎实做好学校疫情防控,严防聚集性疫情传播;要压实各方责任,自觉把抓好疫情防控作为一项现实考验,提高政治站位,严格履职尽责,确保防控各项工作落实做细,全力守住来之不易的疫情防控成果。

田军威强调,全县上下一定要树牢底线思维,强化危机意识,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好各项防控措施落实,持续巩固工作成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。