当前位置: 专题专栏 > 两会专题

政协玉田县第十一届委员会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2022-01-27 21:18:55

1月27日下午4点,政协玉田县第十一届委员会第二次会议举行第二次全体会议。

大会应出席委员249名,实到229名,符合法定人数。

县政协主席王跃飞,副主席刘得利、韩田野、黄洪波、付雪松、县政协秘书长王晓军,县委书记田军威,县委副书记、县长兰志刚,县委副书记刘建峰,县人大常委会党组书记、主任李树娟在主席台前排就坐,县委常委、常务副县长李虹,县委常委、组织部长张金波,县委常委、统战部长侯向波,县人大常委会党组副书记、副主任张耀武,县人大常委会副主任包永玉、李桂平、王幸,市政协常委、副县长董印玲,县法院院长滕云彪,县检察院检察长杨志勇在主席台上就坐。

县政协主席王跃飞主持会议。

会议宣布了表彰2021年度先进联络组、优秀委员和优秀提案的决定;以举手表决的形式,通过了县政协十一届二次会议提案审查情况的报告(草案)和会议决议(草案)。

县政协副主席黄洪波致大会闭幕词。他说,中国人民政治协商会议玉田县第十一届委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项预定议程。会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任感讨论了县委书记田军威的重要讲话,听取并审议通过了王跃飞主席代表县政协常委会所作工作报告和韩田野副主席代表县政协常委会所作十一届一次会议以来提案工作情况的报告,列席了县十七届人民代表大会第二次会议,听取并协商讨论了兰志刚县长所作政府工作报告和其他报告。整个会议始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的氛围,是一次凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的大会。

王跃飞强调:在新的一年里,广大政协委员要进一步强化责任担当,认真履职尽责,切实当好人民政协制度和现代化建设的参与者、实践者、推动者,书写好新时代高质量履职的政协答卷;要把准把牢政治方向,确保中央和省市县委重大决策部署落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚上来;要服从服务发展大局,紧跟时代,努力在助推全县发展中找定位、做贡献,发挥政协力量,彰显政协作用,切实做到“人民政协为人民”;要努力推进协商民主,充分发挥专门协商机构作用,筑牢政协委员“点”的基础,挖掘政协界别“线”的特色,发挥政协系统“面”的优势,提出符合客观规律、有利于促进发展、能够解决实际问题的真招实策;要不断加强自身建设,深入推进政协履职能力现代化建设,不断树牢凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理“四个一线”意识,着眼新的历史方位,突出提质增效,创新思路举措,推动政协工作高质量发展。

下午4时30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。