当前位置: 专题专栏 > 两会专题

玉田县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

发布日期:2022-01-27 21:17:54

1月27日下午两点半,县十七届人大二次会议举行第二次全体会议,大会主席团常务主席张耀武主持会议。

会议应出席代表290名,实到代表257名,符合法定人数。

大会主席团常务主席田军威、刘建峰、李树娟、王跃飞、张金波、张耀武、包永玉、李桂平、王幸在主席台前排就座。县长兰志刚、不是县人大代表的县委常委、县政府各位副县长,县政协各位副主席、县法检两长、大会主席团其他成员在主席台上就坐。

县人大常委会主任李树娟受县十七届人大常委会委托,在会上作人大常委会工作报告。

李树娟说:2021年是“十四五”开局之年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是县十七届人大常委会履新之年。常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕全县中心工作,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,各项工作取得了扎实成效,为推动全县经济社会高质量发展,奋力开创“科创商贸名城、京东魅力玉田”建设新局面作出了积极贡献。

李树娟指出:2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,做好全年工作意义深远、责任重大。县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实县委十三届三次全会部署,弘扬伟大建党精神,围绕深入实施“四项工程”、奋力打好“六大攻坚战”,依法履行宪法法律赋予的各项职权,密切同人民群众的联系,为奋力开创“科创商贸名城、京东魅力玉田”建设新局面贡献人大力量。

会上,还听取了县人民法院院长滕云彪同志作的《玉田县人民法院工作报告》,县人民检察院检察长杨志勇同志作的《玉田县人民检察院工作报告》。表决通过了《玉田县第十七届人民代表大会第二次会议民生实事项目票决办法(草案)》。