当前位置: 专题专栏 > 两会专题

县人大代表分组讨论 热议报告共谋发展

发布日期:2022-01-27 21:17:28

县十七届人大二次会议第一次全体会后,与会县人大代表纷纷回到各代表团,分组审议和讨论政府三个工作报告及2022年民生实事候选项目,共谋玉田发展蓝图。 

县委书记田军威在参加玉田镇、郭家屯镇代表团讨论时指出:2021年,全县上下团结奋斗拼搏竞进,经济社会高质量发展迈出坚实步伐,实现了“十四五”良好开局。玉田镇、郭家屯镇要聚精会神抓发展,全力做好全员招商、重点项目建设、经济运行等工作,切实当好全县的排头兵,领头羊。要站位全局,围绕实施城市蝶变工程,全力抓好城市建设,进一步提升城市形象。要立足农业基础,大力发展蔬菜、林果、园林苗圃、康养旅游、生态采摘等产业,加速一二三产融合发展,实现乡村振兴。要聚焦群众急难愁盼,全力抓好民生实事工程,让群众共享改革发展成果。

田军威希望广大代表要珍视代表身份,带头服务大局,带头依法履职,带头为民服务,带头敬业奉献,认真履行代表使命,为推动玉田高质量发展凝聚强大正能量。

在听取了鸦鸿桥镇、杨家套镇、窝洛沽镇、潮洛窝乡所在代表团的代表发言后,县长兰志刚说:2021年在全县上下的共同努力下,玉田各项工作取得了可喜成绩。他希望:各位企业家代表要全力做好“无中生有”“有中生新”“二次创业”的文章,持之以恒地把企业的产业链做长做宽做深。鸦鸿桥、杨家套镇要以得天独厚的工业、商贸资源开展好“腾笼换鸟”项目的招商引资,深入了解企业的发展难题,优化营商环境,切实为企业解决后顾之忧。潮洛窝、窝洛沽等南部乡镇要利用好辖区河渠多、水源充足的优势,大力发展水稻等特色农业,发展乡村旅游,带领农民致富,实现乡村振兴。

在各代表团,代表踊跃发言,讨论热烈,大家一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,部署今年工作任务具体明确,措施切实可行。整个报告鼓舞人心,催人奋进,切合我县经济社会发展的客观实际和全县人民的共同意愿。2022年的民生实事项目符合玉田实际,每一件都立足于满足人民群众的切身利益,体现着为民谋福祉谋幸福的中心思想。代表们结合工作实际从乡村振兴、产业发展、公共卫生服务等方面提出意见和建议。