当前位置: 专题专栏 > 两会专题

玉田县十七届人大二次会议胜利闭幕

发布日期:2022-01-29 13:16:16

会议现场 姚文海 摄

会议现场 姚文海 摄

会议现场 姚文海 摄

会议现场 姚文海 摄

1月28日上午9点,县十七届人大二次会议举行第三次全体会议并胜利闭幕。

会议应出席代表290名,实到代表258名,符合法定人数。

大会主席团常务主席田军威、刘建峰、李树娟、王跃飞、张金波、张耀武、包永玉、李桂平、王幸在主席台前排就座。县长兰志刚、不是县人大代表的县委常委、县政府各位副县长,县政协各位副主席、县法检两长、大会主席团其他成员在主席台上就坐。

大会主席团常务主席李树娟主持闭幕式。

会上,公布了2022年度玉田县民生实事项目票决结果;表决通过了《关于政府工作报告的决议草案》《关于玉田县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议草案》《关于玉田县2021年县财政预算执行情况和2022年县财政预算的决议草案》《关于县人大常委会工作报告的决议草案》《关于县人民法院工作报告的决议草案》《关于县人民检察院工作报告的决议草案》。

县委书记田军威在闭幕式上讲话:他说:玉田县第十七届人民代表大会第二次会议经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程胜利闭幕。会议期间,各位代表以高度自觉的政治担当、心系人民的赤诚情怀、昂扬向上的精神风貌,依法履行职责、认真讨论审议、积极建言献策,审议批准的各项报告决议和投票表决的民生实事项目,集中反映了广大人民群众的意愿和心声,充分体现了全县上下加快高质量发展的信心和决心。

田军威指出,2021年,全县上下全面落实党中央和省、市委决策部署,团结奋斗、拼搏竞进,经济社会高质量发展迈出坚实步伐,“科创商贸名城、京东魅力玉田”建设取得明显成效,实现十四五良好开局。刚刚闭幕的县委十三届三次全会为2022年确定了发展的总体目标,县乡人大和全体代表要紧紧围绕县委的决策部署,认真落实人代会的各项决议,紧扣发展大局、强化法治意识、秉持为民情怀,多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,推动各项工作迈上新台阶、创造新辉煌。

田军威要求,县乡人大要提高政治站位,坚持政治引领,强化政治担当,提升政治能力,在坚持党的领导中把牢政治方向。要坚持围绕中心,紧扣县委决策部署,凝聚共识,服务发展,在推动玉田高质量发展中展现担当作为。广大代表要牢记初心使命,主动听民生,积极解民忧,全力安民心,在增进民生福祉中彰显为民情怀。县人大及常委会要突出强基固本,在加强自身建设中塑造良好形象。坚持与时俱进,立足新形势、新任务,加强人大代表学习培训,抓实抓好代表之家、代表联络站建设,不断提高代表整体素质和履职能力;加强人大机关建设,着力打造政治坚定、服务人民、遵从法治、发扬民主、勤勉尽责的人大队伍,为建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”贡献力量。

上午9点半,玉田县第十七届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中闭幕!