田军威检查“三夏”农业生产和“万企兴万村”工作开展情况

发布日期:2022-06-20 14:53:47

6月19日下午,县委书记田军威检查“三夏”农业生产和“万企兴万村”工作开展情况,县委常委、县委办公室主任王洪福,副县长董印玲陪同检查。

在京沈高速公路玉田站外农机跨区作业服务站,田军威了解了相关工作人员对外来农机手的接待方案,叮嘱工作人员注意防暑和疫情防控。他将定制的“大爱唐山”字样短衫赠予了现场外来农机手,并赠送了农机工作手册,帮助他们快速了解玉田,进入工作状态。

在现代农业科技示范基地现场,田军威听取了示范基地种植推广情况的汇报,了解了目前该基地小麦收获情况。田军威指出,要进一步加快科技兴农步伐,加大科技推广力度,努力提质增产、助农增收。

在陈家铺镇韩荒子、刘家铺村,田军威现场听取了镇村干部关于村庄改造情况的汇报和“万企兴万村”工作进展情况,现场指导清理垃圾,美化环境,提升村容村貌等相关工作。他要求相关乡镇,要以“万企兴万村”为契机,扎实推进乡村振兴工作,围绕农民增收、农业增效和农民素质提高,真正解民忧、暖民心、惠民生,把实实在在的工作做到群众的心坎上。