玉田县召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

发布日期:2022-06-21 14:55:30 来源:玉田新闻

6月19日,县委书记田军威主持召开我县新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,指挥部各指挥长出席会议,指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。

会上,与会人员共同观看了县疫情防控督导检查发现问题的视频短片。副县长路亚男就新冠肺炎疫苗接种工作进行了安排部署。

田军威强调,全县各级相关单位要加快推进疫苗接种,深刻认识当前工作形势,切实增强责任感、紧迫感,进一步加大工作力度,强化组织协调,采取“点对点”“一对一”方式开展精准接种,全面加快接种进度。要强化风险排查管控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好疫情防控各项工作;要重点做好第一入口管控和外来人员排查,确保第一时间发现风险人员、第一时间落实管控措施,坚决筑牢外防输入防线。同时,要积极吸取北京此次疫情的教训,进一步加大对商场、超市、影院、酒吧等人员聚集场所的检查管控力度,严防发生聚集性传播。要全力保障三夏生产,相关部门要按照《全县统筹疫情防控抢抓“三夏”生产工作实施方案》要求,分工负责、扎实做好疫情防控、综合协调、秩序维护、物资保障、生产服务等各项工作,全力推进“三夏”期间小麦收获和夏播作业,全面加快“三夏”生产进程,确保小麦应收尽收、颗粒归仓,玉米应播尽播、不误农时,以实实在在的工作成效,切实担起保障粮食安全的政治责任。