当前位置: 专题专栏 > 网信普法专栏

玉田县举办2021年国家网络安全宣传周玉田活动启动仪式

发布日期:2021-10-12 12:44:24

10月11日,玉田县举办2021年国家网络安全宣传周玉田活动启动仪式,县委常委、宣传部长张宝双出席活动,县委网信办、教育局、公安局等相关部门参加活动。

张宝双宣布活动启动并讲话,他指出,当今社会,网络深刻改变着我们的生活方式、行为方式和价值观念。广大市民在享受网络便利的同时,要清醒地认识网络攻击、网络诈骗、网络侵权、网络谣言等网络违法的危害性。张宝双要求,各相关部门要积极宣传贯彻《网络安全法》,推动网络安全宣传教育常态化、制度化,充分普及网络安全知识和技能,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平;要强化网络安全风险意识和底线思维,把网络安全工作和各项业务工作统一谋划、统一部署、统一推进,弘扬主旋律、传播正能量,培育积极健康的网络文化,依法上网、文明上网、安全上网。

活动现场,各相关部门围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题进行了广泛宣传,现场发放各类宣传材料,讲解网络安全防范相关知识,解答群众的疑问咨询,引导广大市民树立正确的网络安全观,维护好自身利益。