当前位置: 专题专栏 > 疫情防控专题

玉田县防控办发布关于开展第十二轮全员核酸检测的通告

发布日期:2022-03-30 15:18:17

全县居民朋友:

为保障人民群众身体健康和生命安全,按照上级统一安排部署,玉田县疫情防控工作总指挥部研究决定,3月30日14:00开始,在全县范围内开展第十二轮全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一. 3月30日14:00,全县居民和外地来县人员,根据安排,携带本人居民身份证或户口本等有效证件,提前准备好采样码,有序到指定地点及时主动配合核酸检测,务必确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

二. 采样期间请全程佩戴口罩,严格保持“一米线”距离,不交谈、不聚集,不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。核酸检测期间,请照顾好老人、孩子。

三. 接种新冠病毒疫苗不超过48小时人员,向居住地所在乡镇(街道)报备后,不参加本轮全员核酸检测。

四. 正在接受居家隔离管理人员由乡镇(街道)按照既定管控方式安排上门核酸采样。患有重病、行动不便的群众,要及时向所在乡镇(街道)报告,由工作人员上门采样,确保不漏一户一人。 

五. 居民完成采样后,必须听从现场工作人员统一指挥,按照规定路径尽快离开采样点返回家中。

六. 请大家积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。请您全力配合全员核酸检测工作,共同构筑牢固防疫屏障。衷心感谢您的支持配合!

玉田县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年3月30日