当前位置: 新闻动态 > 公告公示

玉田县新冠肺炎疫情防控工作总指挥部关于解除全域临时封控管理的通告

发布日期:2022-04-22 01:23:47 来源:冀云玉田

广大居民朋友:

根据4月21日省市疫情防控调度会议精神,按照全市统一部署,经分析研判,县疫情防控工作总指挥部决定,从4月22日零时起解除全域临时封控管理,有序推进全县生产生活秩序的恢复。

为进一步做好“外防输入、内防反弹”工作,现将此次解除封控后相关事项通告如下:

1.解除全域封控管理,除集中隔离人员、居家隔离人员、居家健康监测、重点人群定期核酸检测外,其他区域不再组织全员核酸检测。

2.中高风险地区人员原则上不得来玉,确需返回的,要提前48小时向所在村(社区)、单位报备,点对点直接到集中隔离点隔离,集中隔离费用自理;未主动报备的,除集中隔离费用自理外,造成疫情传播风险的,依法追究当事人责任。对低风险地区来返玉人员,也要提前48小时向所在村(社区)、单位报备,严格查验健康码、行程码、48小时核酸阴性证明,落实“落地”抗原检测、核酸检测,48小时内再进行一次核酸检测,再次核酸检测前非必要不出户。

3.建立域外返回人员闭环管理机制,针对有阳性病例的低风险地区来返玉人员,由乡镇(街道)负责落实14天居家健康监测。

4.各类重点行业、窗口单位,经县行业主管部门检查验收合格后,逐步有序复工复产复业。各行各业(包括建筑工地、“五小行业”等)在从严从紧从实落实常态化防控措施的基础上,服务人员全部落实“三件套”(面屏、N95口罩、防护手套)防护措施。

5.进口快递包裹严格落实检测和消杀,倡导非必要不网购境外物品。各类药店、个体诊所恢复营业,严禁私自接诊发热患者,严禁出售“一退双抗一咳”药品。各级各类学校根据市、县教育部门统一部署有序组织复学。

6.各场所非必要不举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等,确有必要的,要提前报县疫情防控工作领导小组办公室批准。坚持不聚集不聚餐,倡导红事缓办、白事简办、其他宴会不办,红白事要主动向村(社区)、单位报备。


玉田县新冠肺炎疫情防控工作总指挥部

2022年4月21日