县长兰志刚检查我县疫情防控和复工复产工作

发布日期:2022-04-07 11:26:53

4月6日,县长兰志刚检查我县疫情防控和复工复产工作,县政府办、公安局及相关乡镇有关负责同志陪同检查。

兰志刚首先来到城北高速口,听取了有关情况汇报,实地检查了卡口查控措施落实情况,并向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问。兰志刚强调,各相关部门要始终绷紧疫情防控这根弦,认真贯彻落实各项疫情防控工作要求,从严从细从实做好来返玉车辆人员的排查检测工作;要合理设置车辆分流通道,提高查验效率,维护好交通秩序,确保不漏一车、不落一人,守好“外防输入”的第一道防线。

随后,兰志刚来到亮甲店镇十五里铺村、虹桥镇珠三村的防控卡点,仔细了解农村疫情防控工作和春季农业生产情况。他要求,相关乡镇要早谋划、早部署,在抓好疫情防控工作的基础上,进一步强化田间管理,做好农资供应,全力抢抓农时,有序引导村民春耕生产,确保夏粮丰产丰收。

最后,兰志刚来到河北建支铸造集团有限公司,向企业负责人详细了解企业疫情防控和复工复产措施落实情况。兰志刚强调,相关部门要指导企业做好疫情防控和复工复产工作,主动帮助企业解决原材料供应、物流配送、防疫物资筹备等实际问题,全力为企业恢复生产做好服务保障工作;企业要严格落实防疫措施,做好复工复产人员登记和管理,全力筑牢疫情防控安全屏障。