玉田县扶持工业企业“二次创业”十条政策(试行)

发布日期:2022-04-11 14:41:15

为加快我县工业经济发展步伐,鼓励工业企业转变发展方式、调整产业结构,实现县域经济高质量发展,特制定《玉田县扶持工业企业“二次创业”十条政策》(以下简称“《十条政策》”)。

一、工作目标

通过扶持既有工业企业“二次创业”,促进企业发展壮大,实现产业转型升级。重点抓好“六个一批”:新增一批工业重点项目、启动一批重大技改工程、培育一批规上工业企业、实施一批工业企业搬迁入园、发展一批“5G+工业互联网”融合企业、催生一批高新技术项目。

二、扶持范围

《十条政策》中涉及“二次创业”是指县内既有工业企业中稳定生产经营5年以上,企业中高层管理团队趋于稳定,在既有市场已经获得一定份额的工业企业进行新一轮投资(非搬迁项目),符合国家产业、环保等政策,投资2000万元以上(固定资产,以厂房投资、新增设备为主进行计算,不含流动资金,下同)且达到投产条件。

三、扶持政策

(一)认真贯彻落实《中共河北省委河北省人民政府关于深化科技体制改革加快推进创新发展的实施意见》《河北省人民政府印发关于支持工业设计发展若干政策措施的通知》《中共唐山市委办公厅唐山市人民政府办公厅关于印发〈推进环渤海地区新型工业化基地建设40条支持政策(2020年修订)〉的通知》《唐山市人民政府关于实施质量强市战略的意见》《玉田县支持企业科技创新促进科技成果转化十条措施》《玉田县新增规上、限上企业奖励暂行办法》等各级支持企业发展优惠政策。符合上述已有扶持政策的“二次创业”项目(企业),按照相关政策进行奖补。

(二)对投资1亿元以上的“二次创业”项目,采取后补助方式安排专项经费予以支持,单个项目投资1亿元(含)以上、2亿元以下的,补助100万元;投资2亿元(含)以上、3亿元以下的,补助200万元;投资3亿元(含)以上的,补助300万元。

(三)支持企业以高端化、智能化、绿色化为方向运用新技术、新工艺、新材料、新设备等加快实施技术改造,以重大技改项目推动产业链向高端延伸。对符合条件项目购置生产设备、检测仪器、研发工器具、配套软硬件系统等费用,采取后补助方式给予购置设备金额3%的资金支持,最高不超过100万元。

(四)鼓励企业通过技术改造、扩大产能增加生产,对符合条件“二次创业”企业当年度销售收入、税收均比上年度增幅50%以上的,以新增的企业所得税地方实得部分为基数,按30%的标准安排奖励资金并列入下一年度财政预算,单个企业最高不超过100万元。

(五)把智能印机、管材制造两个特色产业作为构建现代产业体系的先手棋,鼓励采用高新技术和先进适用技术对特色产业进行改造提升、延伸产业链、开发新工艺和新产品,对此类技术创新和技术改造项目,生产性设备投资500万元(含)以上项目,竣工后按其生产性设备购置额的10%给予奖励,最高奖励限定100万元;固定资产实际投资5000万元(含)以上、1亿元以下的项目,竣工并通过审核后奖励100万元;固定资产实际投资1亿元(含)以上的项目,竣工并通过审核后奖励200万元;固定资产实际投资2亿元(含)以上,竣工并通过审核后奖励300万元。对特色产业企业年度营业收入首次突破1亿元、3亿元、5亿元,增幅超过当年全县规模以上工业企业平均增长水平,且当年盈利的特色企业分别给予5万元、10万元、15万元奖励。

(六)支持发展“5G+工业互联网”两化融合项目,对自动化设备购置与改造、信息化软硬件购置、系统开发与服务等费用,采取后补助方式给予购置金额30%的资金支持,单个项目最高不超过15万元。

(七)对我县企业产品列入甲供或甲控的,在政府采购时优先考虑。凡是县内可以生产的产品,政府机关、事业单位采购招标时在同等条件下优先考虑。鼓励县内企业配套县域内重点产业、工程和项目建设。

(八)每年安排企业管理培训专项资金50万元。鼓励企业家和管理人员、科研人员参加企业家训练营及生产经营管理、数字经济、节能降耗、创业创新等专题培训。

(九)支持协会建设,对县级协会每年组织开展国家、省级对接交流活动5次以上的给予5万元奖励;对本行业中小企业服务良好、为我县争取国家、省、市级政府部门荣誉的工业行业协会每年最高给予 10万元奖励。

(十)对于投资规模大、科技含量高、引领作用强的“二次创业”项目按照“一事一议”原则执行。

四、申报流程

1、项目申报。每年对符合条件的“二次创业”项目进行组织申报,由乡镇、园区对项目进行统计、初审,确认后统一组卷上报工信部门。未按时申报的原则上不列入当年扶持项目。

2、项目确认。县工信局牵头,结合相关部门组织专家对各乡镇、园区上报的“二次创业”项目进行审核,确定扶持政策和奖励金额,由工信部门汇总后报县政府审批。

五、保障机制

一是强化组织领导。为切实鼓励工业企业“二次创业”,促进实体经济快速发展,成立由县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,工信、发改、科技、财政、税务、统计、行政审批等部门主要负责同志为成员的工作领导小组,领导小组办公室设在县工信局,负责统筹推进工作开展。

二是压实工作责任。县工信、发改、科技、财政、税务、行政审批等相关部门要加大对中小企业服务和指导力度,简化办事程序、提高服务效能。各乡镇、园区要切实履行主体责任,逐企业摸清“二次创业”情况,并及时统计上报相关信息。

三是广泛宣传引导。要充分利用电视、广播、新媒体等多种形式,宣传既有工业企业“二次创业”奖励政策,县工信局及各乡镇、园区要积极做好入企宣传工作,详细介绍扶持政策、奖励金额及申报流程,确保扶持工业企业“二次创业”工作取得实效。

六、本文件自印发之日起执行,试行2年,所涉政策由县工信局负责解释,扶持政策中第(二)至(六)条按照“就高不就低、不重复”原则执行。