玉田县“纾困良方”助企渡难关稳发展

发布日期:2022-06-14 08:38:34

面对当前疫情对经济发展带来的不利影响,玉田县通过多种形式实施精准帮扶,给小微企业、个体工商户送去“纾困良方”,助力各类市场主体渡难关、稳发展。

日前,国家税务总局玉田县税务局工作人员来到唐山海泰新能科技股份有限公司,为他们送去增值税留抵退税资金1241.07万元,及时缓解了企业的资金压力。

今年以来,我县整合政府各部门力量,全力当好企业发展把舵领航的“设计师”,认真落实好“省35条”“市18条”等帮扶政策,从降本减负、金融信贷支持、援企稳岗、产业资金支持等多方面助企纾困,切实让市场主体享受政策红利。在此基础上,根据我县的实际情况,制定出台“四上”企业奖励办法、“二次创业”十条政策、隐形冠军培育方案、“科技十条”、助企纾困“十八条”等县级惠企措施,支持企业创新创优、做大做强,迈上发展新台阶。

同时,积极当好助企纾困的“研究员”和助企发展的“服务员”,针对企业发展中遇到的用地用工难、运输难、融资难等问题,研究制定符合企业发展的要素供应保障政策,最大限度为企业开足马力生产提供支持。通过实地走访重点企业、重点项目,主动对接、掌握情况,实施“一企一策”精准服务,全力解决企业个性化问题。进一步优化营商环境,大力推进政务服务线上线下、网上掌上便利化办理,“随时能办、随身能办、谁都能办”让企业轻装上阵、焕发活力,到处呈现产销两旺的火热态势。