当前位置: 政民互动 > 征询调查

关于开展“喜迎二十大·筑梦新时代·我的城市我的家”摄影、微视频作品征集评选活动的通知

发布日期:2022-06-23 09:46:04 来源:中共玉田县委宣传部

中共玉田县委宣传部

关于开展“喜迎二十大·筑梦新时代·我的城市我的家”

摄影、微视频作品征集评选活动的通知

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,用影像记录新时代,展现玉田县政治、经济、文化、社会、生态等方面发展的生动实践、精神风貌、丰硕成果,展现玉田人民筑梦新时代的奋斗英姿,激发爱国爱党爱家乡的情怀,中共玉田县委宣传部举办玉田县“喜迎二十大·筑梦新时代·我的城市我的家”摄影、微视频作品征集评选活动,现面向全县征集摄影、微视频作品,具体事宜通知如下:

一、活动主题

喜迎二十大·筑梦新时代·我的城市我的家

二、主办单位

中共玉田县委宣传部

三、活动内容

本次活动通过照片、微视频的形式,以纪实拍摄手法,多角度、全方位展现玉田县政治、经济、文化、社会、生态等方面的巨大变化,展现全县城市建设、民俗文化、乡村振兴、精神文明、民生保障、产业发展、疫情防控等各方面取得的发展成就。作品包括但不限于以下五个板块:

党建引领篇:主要聚焦党的建设,反映中国共产党员立足岗位,发挥战斗堡垒和先锋模范作用的精彩瞬间等。

繁荣发展篇:主要反映经济发展、城市建设、新农村建设等的发展变化。聚焦高质量发展、科技创新、现代农业、城市建设、乡村振兴等方面的成果。

文化旅游篇:主要反映玉田四季美景、自然文化景观、文物历史传承、风土民情、乡风乡韵等方面的作品。

幸福筑梦篇:主要反映人民群众幸福感、获得感的精彩瞬间。聚焦民生保障、精神文明建设,展现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面的成果。

疫情防控篇:主要反映抗疫一线医护工作者、人民警察、志愿者、党员干部等的工作瞬间,以及抗疫过程中的感人画面。

四、征集对象

玉田县内、外专业摄影师、摄影机构、摄影爱好者、广大群众等社会各界人士均可投稿。

五、截稿日期

即日起至2022年8月31日。本次活动采用边征集边展示方式,通过冀云玉田APP、玉田融媒微信公众号等县内媒体进行宣传发布。

六、评选及奖项设置

征集结束后,邀请专业人士组成评选委员会,对参选作品进行公开、公平、公正的评定,确定一、二、三等奖和优秀奖。

一等奖2名,颁发荣誉证书及价值1000元的奖品;

二等奖5名,颁发荣誉证书及价值500元的奖品;

三等奖10名,颁发荣誉证书及价值300元的奖品;

优秀奖若干名,颁发荣誉证书及纪念奖品。

七、投稿要求

1.作品坚持原创,不得抄袭,未参加过其他评选活动。作品内容积极向上,场景真实,为玉田地域作品,弘扬主旋律,符合时代精神。

2.摄影作品须为JPG/JPEG格式,大小为5M以上。微视频横屏拍摄,清晰度在1080p以上(包括2k、4k),画面比例为16:9 ,分辨率为1280*720以上,不能用贴纸、特效,时长不超过2分钟,声音清晰无杂音,背景音乐要用纯音乐(注意版权问题)。拍摄器材相机、手机、无人机航拍器均可。

3.投稿作品邮件标题为:作品名称+作者姓名+联系方式+喜迎二十大摄影/微视频投稿。

4.参选作品需附图片说明,内容包括作品名称、拍摄时间(需为近1年内新拍摄影像)、地点,对画面的描述,关键人物的姓名,重要的背景信息等。

5.作品为单幅、组照不限(每幅/组作品为1件),彩色、黑白作品均可。组照作品每件限3-5幅单张作品组成。每位作者投稿件数不限。

6.本次征集不收取任何费用。所有参选作品一律不退稿,作者须自留备份。活动主办方拥有对作品的使用权,有权对获奖及入选作品登载、引用推广、文化交流、公益宣传、展览展示以及图册出版等用途,并不再另付稿酬,作者享有署名权。

7.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。若引发相关纠纷,由投稿者个人负责。

8.主办方对本次活动享有完全解释权。

八、投稿邮箱及联系方式

投稿邮箱:yutianwenlian@163.com

联系方式:0315-6121368。

中共玉田县委宣传部

2022年6月20日